Институт Проблем Безопасности и Анализа Информации: эксклюзивный партнер на территории России и СНГ компания Anacapa Sciences Inc., единственный партнер в России компании Visual Analytics Inc., активный участник международного профессионального сообщества IALEIA
Институт Проблем Безопасности и Анализа Информации: эксклюзивный партнер на территории России и СНГ компания Anacapa Sciences Inc., единственный партнер в России компании Visual Analytics Inc., активный участник международного профессионального сообщества IALEIA Data Clarity Suite, VisuaLinks, Digital Information Gateway, DIG Symphony Решения Услуги О компании
Учебный центр Техническая поддержка

Часто задаваемые вопросы

Данная страница содержит ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по продуктам компании Visual Analytics.

Каким образом можно обеспечить общий доступ к диаграммам связей? Существует ли специальный компонент для просмотра диаграмм VisuaLinks?

Вы можете представлять данные, в том числе диаграммы связей, в различных форматах — GIF, JPEG, PDG, SVG, и т.д. Нет необходимости устанавливать какой либо специализированный компонент для их просмотра. В дополнение следует отметить, что формат SVG (Масштабируемой векторной графики) — один из лучших форматов для представления результатов, поскольку вы можете масштабировать изображение без потери качества.

Поддерживает ли VisuaLinks временной анализ?

Да — VisuaLinks поддерживает несколько видов временного анализа: временная Сеть, временная шкала и относительно-временной анализ.

Имеется ли в VisuaLinks возможность визуального формирования запросов (шаблонов)?

Да — начиная с версии VisuaLinks 4.0, пользователю доступны функции формирования сложных запросов в графическом виде.

Действительно ли возможно осуществлять поиск не только по значениям атрибутов объектов и связей, но и используя обобщенные значения полей (например, сумма всех финансовых операций больше 1 000 000 $)?

Да — в этом случае для формирования запроса необходимо воспользоваться сервисом Обобщение.

Достаточно ли иметь права доступа только на чтение, чтобы обеспечить доступ VisuaLinks к базам данных? Нужно ли разрабатывать дополнительный программный код для этого и помещать его на сервер?

Нет необходимости в разработке какого либо программного кода для связи с базой данных. Как правило, ко всем базам данных предоставляется доступ "только для чтения". Все операции по подключению источников данных и разработке модели осуществляются через интуитивно-понятный графический интерфейс.

Может ли пользователь в процессе работы изменять структуры баз данных; импортировать/добавлять/редактировать/удалять данные? Должен ли пользователь иметь специальную техническую квалификацию?

VisuaLinks приспосабливается к структуре исходных баз данных. Любое изменение структуры базы данных (добавление/редактирование/удаление), обычно осуществляется через протоколы, связанные с базой данных. VisuaLinks поддерживает специальную базу данных “VBase” для того, чтобы хранить ту информацию о данных, которая была введена через пользовательский интерфейс. Однако, VisuaLinks не относится к классу систем “управления делами” (хотя и обладает некоторыми общими функциями). Разработка модели предметной области, для отображения информации из базы данных на графических схемах, может быть осуществлена человеком, имеющим навыки администрирования. Аналитик может также воспользоваться сервисом быстрой загрузки данных.

Какие СУБД поддерживает VisuaLinks (Microsoft Access, Microsoft SQL Server, Oracle, DB2...)?

VisuaLinks может использовать любой SQL-совместимый источник данных, включая все перечисленные выше. VisuaLinks разработан в качестве «надстройки» над любой реляционной базой данных. Все запросы к базам данных выполняются с использованием стандартного языка SQL. Также в VisuaLinks имеется ряд специализированных драйверов для доступа к таким источникам данных, как сервер DIG, ChoicePoint и др.

Действительно ли VisuaLinks — клиент-серверное приложение?

Да — VisuaLinks был предназначен для того, чтобы работать исключительно в среде клиент-сервер. Приложение полностью разработано на языке Java и поддерживает протоколы RMI и SOAP. Все взаимодействие пользователя и управление данными осуществляется через сервер.

Обращается ли VisuaLinks при установке к какому-либо специфическому серверу? Можно ли установить его в закрытой сети, не имеющей доступа в Интернет?

Для установки и настройки VisuaLinks нет необходимости иметь доступ в Интернет. Машина, на которой Вы устанавливаете Сервер, должна иметь доступ к базам данных, с которыми Вы хотите работать, а также все Клиенты VisuaLinks должны иметь доступ к Серверу.

Какова архитектура VisuaLinks?

VisuaLinks — приложение, разработанное на основе открытой архитектуры, которое поддерживает открытые стандарты, не являющиеся чей либо собственностью (ASCII, XML).

Можно ли запустить клиентскую часть независимо от Сервера?

Клиент должен соединиться с Сервером. Однако, необязательно устанавливать Клиент на той же самой машине. Таким образом, VisuaLinks может работать как в автономном варианте, так и в сетевом варианте.

Может ли VisuaLinks получать данные из множества источников данных?

VisuaLinks может получать/объединять данные из множества различных источников данных, используя различные форматы, структуры и методы доступа.

Можно ли получить демонстрационную версию VisuaLinks?

Компания Visual Analytics прекратила выпуск демонстрационных версий программ. Это обусловлено тем фактом, что для эффективной оценки системы, Вы должны, прежде всего, очень четко понимать весь аналитический процесс в целом, а также иметь доступ к различным источникам данных.

Мы решили, что большинство пользователей, оценивающих программное обеспечение, должным образом не моделируют их источники и поэтому не в состоянии получить ожидаемые результаты.

Наша компания готова предоставить Вам дополнительные материалы по программным продуктам компании Visual Analytics, которые помогут Вам принять обоснованное решение. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте info@spi2.ru или по телефону 543-92-86.

© 2004-2018 Институт проблем безопасности и анализа информации
Все права представлены

107031, РФ, г.Москва, ул. Большая Дмитровка, д.32 строение 4
Тел.: +7 (499) 995-25-62,
+7 (499) 995-25-63.
E-mail:

Rambler's Top100